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甘い物を頂くことは、以前よりだいぶ減りましたが ゼロにすることは無理難題で。 妹から届いた、新百合ケ丘のリリエンベルグのザッハトルテ。 いつかいつか、食べてみたいとずっと思っていたもの。 想像通り、とても美味しく、大人なケーキ。 素敵な午後のティータイムになりました。 久しぶりのあんこ炊き。 梅が枝餅になりました。 新米が届いたので 毎日ぱくぱく。 色々食べ比べて、山形のつや姫は夫婦ともに大好きな品種。 つやぴか! 年に一回は食べたい、松茸ご飯も。 松茸をさきながら、お酒が飲めそうなくらいいい香りでした.... 他に例えようのない、爽やかな香り 薬院の、にいはらさんで 友人親子とランチの日♪ おかずもそれぞれ美味しかったのですが、 玄米の炊かれ方に感動。 べったりとしたものが多い中、しっかり粒が立っていてとても好み。 あと、お味噌汁に穂紫蘇、メモメモ。 忘れてはいけない、秋の味覚。 秋刀魚の塩焼きを食べたら、これも定番秋刀魚のパスタ。 かぼすをぎゅっと絞ってね。 お料理教室でも、 土鍋ご飯とおかずという内容。 この時期にぴったりで嬉しい♪ そして先生の手から生み出されるデザートは、 毎回、どこにも売っていない、食べたこともない 悶絶デザート。 今回もこの人はやはり天才だと思った... 参りました。 滅多にレシピは教えていただけませんが、それでもいいのです。 天気のよかった週末に 伊藤伝右衛門邸にて。 熱海の起雲閣を彷彿とさせる贅沢な御殿。 各部屋から見渡せる、大きな庭園が印象的でした。 結婚式に出席していた主人が持ち帰った 幸せのお裾分け。 ダリアが大好きなので、とても嬉しいお土産でした。
by arikitchen2
| 2014-10-16 09:31
| 日記
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