大きくて美味しそうなイワシを見つけたので、
母に電話して手開きの仕方を聞いて、
3枚におろし、皮をひいてマリネに。
青魚好き、すっぱいもの好きにはたまりません。
白ワインに合いそう〜!
最近は鯵ばかりよく食べていたけど、
鰯には鰯の美味しさがありますね。
またまたベランダハーブが大活躍。
ディルの葉が大きすぎますね。
すっぱいものつながりで、最近漬けていたプラムのサワードリンクができあがりました〜
早速ペリエで割ってみる。
うっとうしいこの季節にぴったり。
色もかわいい〜
今日のグリーンスムージーは、
バナナ1本、キウイ2つ、ほうれん草3株。
これもおいしい!
明日は何の組み合わせにしようかな♪