いなり寿司は、たまに作りたくなります。
南関あげで作ったらとってもジューシー!
出汁巻き、おくらの胡麻和え、きんぴら、爽煮椀。
めったにすし飯を作らないけど、やっぱり飯台が欲しいな〜
涼しくなってきたら芋を煮たくなります。
ヤリイカと里芋の煮物。
芋を入れる前に煮汁にさっとイカの風味をつけておくことがポイント。
イカはかたくなるのですぐに引き上げること。
ずっと探し求めていたアイスプラスビール、
ちょっと遠くのスーパーで見つけて嬉しくなった日。
ピーマンの炒め物がビールに合いました。
余りものの鶏と水菜の韓国風サラダと冷蔵庫に余っていたもやしをのっけた冷麺で一人お昼ご飯。
こんな余り物リサイクルメニューが意外と美味しかったり。
実家で妹とたこ焼きパーティー♪
たまに食べるたこ焼きは美味しい〜
ゼミのみんなでよくたこ焼きパーティーをしていた大学時代を思い出す味です。