スーパーに行ったら、なかなか出会わない刺身用の真サバを発見。
今日はこんな予定ではなかったのだけど〜と迷うもその場を離れきれず。
ごまサバ?締めサバ?刺身?と悩んで、
結局ずっと作ってみたかった鯖寿司を作りました。
中学の修学旅行で奈良に行った時、柿の葉寿司の美味しさに感動したのを今でも覚えています。
その頃から鯖寿司が大好き♪
主人にも買ってきた?と聞かれてほくほく。
初めてのわりにうまくいったのでまた作ろう〜
やっぱり、飯台と巻きすを買うべき?
リクエストの茄子と豚肉の味噌炒め。
キャベルとひよこ豆のコールスローと野菜のお味噌汁というなんともへんてこりんな
献立になりました・・・
晩ご飯を食べ終えたらささっと片付けて、
ゴルフの練習についていきました〜
後ろからnice shotですと言うのが私の役目♪
夜風が気持ちいい季節になりましたね。