伊万里にあるビストロ、Bouillonにて。
私のメインは自家製ソーセージとインゲン豆のグラタン。
ほっこり暖まります。
こちらはお肉にとびついた人のメイン。
豚肉のマスタードソース。
前菜はフォワグラ入りのパテと豚のリエット。
ミツで修行されていたご主人、
デザートのガトーショコラはやっぱり美味しい♪
途中、真っ白に雪に覆われた修道院や白山陶器などに立ち寄り、嬉野へ。
今回はハミルトン宇礼志野に。
夕食はイタリアン。
宿泊客以外のお客さんもたくさんいらしたのか、レストランはいっぱい。
7,8年ぶりの再訪でしたが変わらず落ち着いた素敵なお宿でした。
何と言っても、嬉野のぬるっとした湯質が好きです。