あさりが旬ですね。
スンドゥブ、レタスと韓国海苔のサラダ。
しっかりニンニクもきかせて、元気が出そう。
あさりご飯もしたいな〜
播磨のおばより、今年のいかなごのくぎ煮。
この時期は、白ご飯が止まらなくて危険です。
最近土鍋炊きに再び戻っておいしいご飯と相乗効果。
チキンとアボカドとトマトのサラダ、土筆の卵とじ、あおさのお吸い物。
産直で見つけた土筆、綺麗にはかまの下処理もされていました♪
主人にはプラス地鶏の焼いたのも。
葉っぱを入れたくなかった日。
バナナ、いちご、キウイ、豆乳で美味しすぎるスムージー。
気に入って翌朝もこの組み合わせで作りました。
おひなさまに出遅れてちらし寿司の日。
食欲がない日も、酢飯だとすすみます。
色々お野菜のブレゼ。
カブ、ブロッコリー、菜の花、スナップエンドウ、春キャベツ。
蒸し煮にすると、2分の1か3分の1まで量が減るのでたくさん食べられます。